- Яйцо — 1 Штука
- Мука овсяная — 1 Стакан
- Хлопья овсяные — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Фруктовое пюре — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Ванильная настойка — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Кардамон молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Пряники можно готовить из различных видов муки, походят для пряничного теста и овсяные хлопья быстрого приготовления. Выпечка получается ароматной и вкусной, рецепт приготовления очень простой.
Описание приготовления:
Пряности подбираем по своему вкусу. Корица, кардамон, имбирь и мускатный орех удачно сочетаются в выпечке. Можно добавить молотую гвоздику и черный перец.
Количество порций: 18-20
Совет от повара:
Добавляйте небольшое количество овсяной муки, чтобы пряники получились мягкими внутри.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо и все взбиваем.
Наливаем подсолнечное масло и настойку ванили, продолжаем взбивать.
Добавляем фруктовое пюре.
Высыпаем в миску овсяные хлопья, разрыхлитель и немного овсяной муки.
Насыпаем сухие перемолотые пряности и все перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.
Добавляем порциями овсяную муку и замешиваем тесто. Тесто должно остаться мягким.
Делаем круглое печенье и выкладываем его на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Овсяные пряники готовы. Угощайтесь.