Site icon Рецепты

Овсяные панкейки на кефире

Овсяные панкейки на кефире
Овсяные панкейки на кефире


Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.

В миске соединяем яйцо, соль и сахар.

Взбиваем венчиком до посветления и появления пузырьков (2-3 минуты).

Добавляем чуть тёплый кефир и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем, просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, соду и ванилин.

Перемешиваем до однородности. Сода взаимодействует с кефиром и тут же образуются пузырьки.

Оставьте тесто на 5 минуточек, тем временем хорошо разогрейте сковороду на небольшом огне. Наливать тесто можно как половником, так и ложкой — как удобнее вам.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде на небольшом огне до появления явных пузыриков на поверхности.

Только потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем по румяности.

Печём так все блинчики. У меня получилось 9 штук.

К столу овсяные панкейки на кефире подаём в горячем, теплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать панкейки со сметаной или кисломолочными напитками. Для сластён подойдут сгущенка, варенье и мёд. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version