Site icon Рецепты

Овсяные оладьи с черной смородиной

Овсяные оладьи с черной смородиной
Овсяные оладьи с черной смородиной



Овсяные оладьи с черной смородиной — это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день.

Описание приготовления:

Оладьи на завтрак — это классика жанра, однако, как и всякая классика, эта имеет свойство надоедать. Тогда-то и появляются на свет такие оригинальные блюда, как овсяные оладьи с черной смородиной. Способ приготовления, по сути, мало чем отличается от традиционного, однако вкус уже ощутимо другой. Рекомендую попробовать.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты.

Овсяные хлопья измельчаем в муку.

Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.

Перемешиваем.

Сюда же добавляем ягоды, перемешиваем и отставляем. Измельчать блендером или миксером не надо — просто перемешайте.

Далее — все просто. В сковороде разогреваем немножко масла, обжариваем в нем наши оладьи. Примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны…

…и примерно столько же с другой стороны.

Готовые оладьи подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version