Site icon Рецепты

Овсяные оладьи на ряженке

Овсяные оладьи на ряженке
Овсяные оладьи на ряженке



Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые.

Описание приготовления:

Нет никакого особенного секрета в том, как приготовить овсяные оладьи на ряженке. Овсянка размалывается в муку, смешивается с яйцом и ряженкой. Готовые оладьи получаются сухими, т.к. жарятся без масла. Не беда! Просто подавайте их на стол с йогуртом или сметаной. Удачи!
Количество порций: 10

Для начала нужно перемолоть любым удобным способом овсяные хлопья. Добавьте к ним разрыхлитель, перемешайте.

Добавляем в овсянку яйцо.

Вливаем ряженку, взбиваем массу венчиком.

На разогретую сухую сковороду выливаем немного теста.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Складываем оладьи друг на друга, промазывая йогуртом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version