Овсяные маффины с изюмом

Овсяные маффины с изюмом Выпечка
Овсяные маффины с изюмом


  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Соды  — 3/4 Чайных ложки
  • Корицы  — 1 Чайная ложка
  • Мускатного ореха  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Топленого сливочного масла  — 6 Ст. ложек


Выпечку можно сделать более полезной и диетической, если добавить в нее овсяные хлопья, орехи и изюм. Наши маффины – отличное тому подтверждение.

Описание приготовления:

Пышные ароматные маффины получаются очень вкусными и полезными, а выглядят они просто восхитительно. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на приготовление 12 маффинов. При желании вы можете подавать эти маффины с джемом или шоколадной пастой.
Количество порций: 12

Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 1
1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 минут. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.

Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 2
2. Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата около 5 минут, встряхивая противень каждые несколько минут. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.

Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 3
3. Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.

Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 4
4. Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, около 5 минут, затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт