Site icon Рецепты

Овсяные лепешки в духовке

Овсяные лепешки в духовке
Овсяные лепешки в духовке



Если вы или ваш ребенок не любите овсянку, попробуйте приготовить на ее основе выпечку. Овсяные лепешки в духовке, дополненные кунжутом, — это не только вкусно, но и полезно. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Такие лепешки могут смело заменить кашу на завтрак, а также станут отличным перекусом к чаю или кофе. Благодаря меду, они получаются в меру сладкими. А если его исключить вовсе, может получиться закусочный вариант, например, лепешки можно подавать с ломтиком сыра.
Количество порций: 6-8

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. В небольшую мисочку просейте муку.

3. Добавьте овсяные хлопья, соль и сахар.

4. Влейте кефир и растительное масло, добавьте мед.

5. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 15.

6. Выложите ложкой овсяное тесто в жаропрочную форму, придайте форму лепешек.

7. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

8. Запекайте минут 20 до румяности.

9. Подавать лепешки лучше тепленькими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version