Овсяные галеты

Овсяные галеты Выпечка
Овсяные галеты


  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Миндальная паста  — 1 Ст. ложка
  • Финиковый сироп  — 2-3 Ст. ложек


Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяные галеты. По желанию можно добавить в тесто любые орехи и сухофрукты. Не передержите галеты в духовке, доставайте их ещё мягкими! Мягкие, рассыпчатые и ароматные галеты идеально подойдут для полдника или вечернего чаепития.
Количество порций: 2

Овсяные галеты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные галеты - фото шаг 2
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки. Смешайте с содой.

Овсяные галеты - фото шаг 3
Миндальную пасту разведите с водой и финиковым сиром до однородной консистенции.

Овсяные галеты - фото шаг 4
Смешайте все ингредиенты вместе.

Овсяные галеты - фото шаг 5
Влажными руками слепите из теста галеты желаемого размера. Выпекайте на пергаменте 15 минут при температуре 180 градусов.

Овсяные галеты - фото шаг 6
Овсяные галеты готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт