- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Вода — 1/2 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Миндальная паста — 1 Ст. ложка
- Финиковый сироп — 2-3 Ст. ложек
Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяные галеты. По желанию можно добавить в тесто любые орехи и сухофрукты. Не передержите галеты в духовке, доставайте их ещё мягкими! Мягкие, рассыпчатые и ароматные галеты идеально подойдут для полдника или вечернего чаепития.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки. Смешайте с содой.
Миндальную пасту разведите с водой и финиковым сиром до однородной консистенции.
Смешайте все ингредиенты вместе.
Влажными руками слепите из теста галеты желаемого размера. Выпекайте на пергаменте 15 минут при температуре 180 градусов.
Овсяные галеты готовы, приятного аппетита!