- Пшеничной муки — 1/2 Стакана
- Разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- Сахара — 1 Ст. ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Молока или кефира — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Рецепт приготовления булочек из пшеничной муки, овсяных хлопьев, молока и кленового сиропа.
Описание приготовления:
Эти овсяные булочек не только сладкие и вкусные, но и полезные.
Количество порций: 4-6
1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль вместе в большой миске. Добавить нарезанное масло в сухие ингредиенты и перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. В небольшой миске смешать молоком и сироп, затем добавить в мучную смесь и хорошо перемешать руками или резиновым шпателем. Если это кажется слишком сухим, добавить немного молока, но не переборщите, чтобы тесто не стало липкое.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 см. Используя резак для печенья или форму вырезать из теста кружки и выложить их на подготовленный противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Взбить яйцо в миске и смазать лепешки глазурью.
3. Выпекать в течение 20-25 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми. Подавать теплыми. Вы также можете подавать булочки на следующий день.