- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кленовый сироп — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1/4 Стакана
- Крепкий кофе — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы.
Описание приготовления:
Сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их подают со сливочным маслом и вареньем. Они очень быстро готовятся, быстрее любого печенья или пирогов. Эти сконы мне очень понравились: и тесто отличное и на вкус очень даже. Не говоря уже о том, что в ребенка, не любящего геркулесовую кашу, немного полезной овсянки попало 🙂
Количество порций: 8