Site icon Рецепты

Овсяные британские сконы

Овсяные британские сконы
Овсяные британские сконы



Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы.

Описание приготовления:

Сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их подают со сливочным маслом и вареньем. Они очень быстро готовятся, быстрее любого печенья или пирогов. Эти сконы мне очень понравились: и тесто отличное и на вкус очень даже. Не говоря уже о том, что в ребенка, не любящего геркулесовую кашу, немного полезной овсянки попало 🙂
Количество порций: 8

1. Смешайте муку, молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сливочное масло в одной миске.

2. Добавьте измельченный пекан.

3. Взбейте сливки, яйцу, кленовый сироп с помощью венчика или вилки.

4. Влейте яичную массу в смесь с мукой и замесите тесто.

5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.

6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.

7. Полейте выпечку глазурью и подавайте десерт к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version