Site icon Рецепты

Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире
Овсяные блины на кефире



Если вам надоела привычная каша на завтрак, замените ее овсяными блинами. Это отличный вариант питательного перекуса. Приготовление не займет много времени, ведь тесто можно сделать с вечера.

Описание приготовления:

Для более нежных и тонких блинчиков замените овсяные хлопья на овсяную муку. Замачивать ее нет необходимости, просто смешайте кефир и муку. Возможно овсяной муки потребуется чуть больше.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.

Пересыпьте овсянку в глубокую чашу, залейте кефиром комнатной температуры.

Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Через полчаса в чашу с набухшей овсянкой добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

Перемешайте венчиком. Поставьте разогреваться сковороду.

Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.

Переверните блинчик и обжарьте другую сторону. Это займет 2-3 минуты.

Готовые блинчики сложите стопочкой. При желании смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

К блинам хорошо подходит мёд. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version