Site icon Рецепты

Овсяные блинчики

Овсяные блинчики
Овсяные блинчики



Решили к лету подготовиться и сбросить несколько лишних килограмм? Начинать стоит с правильного питания, поэтому на завтрак или на полдник рекомендую рецепт блюда, как приготовить овсяные блинчики.

Описание приготовления:

Овсяные блинчики, как и обычные из пшеничной муки, можно есть с вареньем, с медом, сметаной. Можете сделать их с начинкой из творога, красной рыбы. Они гораздо толще, чем обычные из муки. Вы можете приготовить смесь из сухих ингредиентов и хранить их в холодильнике, а использовать при необходимости.
Количество порций: 6-8

1. В пластиковый контейнер выложите пшеничную муку, овсянку, оба вида сахара и растительное масло, плотно закройте крышкой.

2. Хорошенько перемешайте все составляющие, а если не планируете использовать всю массу сразу, то отправьте в холодильник.

3. В миску вбейте куриное яйцо и разболтайте его вилкой.

4. К яйцу выложите 1,5 стакана приготовленной сухой смеси и перемешайте.

5. Влейте в миску очищенную холодную воду и еще раз все перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество жидкого теста.

7. Когда поверхность блина выглядит сухой, самое время его переворачивать.

8. Переложите блинчики в тарелку и подавайте сразу после приготовления с вареньем по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version