Решили к лету подготовиться и сбросить несколько лишних килограмм? Начинать стоит с правильного питания, поэтому на завтрак или на полдник рекомендую рецепт блюда, как приготовить овсяные блинчики.
Описание приготовления:
Овсяные блинчики, как и обычные из пшеничной муки, можно есть с вареньем, с медом, сметаной. Можете сделать их с начинкой из творога, красной рыбы. Они гораздо толще, чем обычные из муки. Вы можете приготовить смесь из сухих ингредиентов и хранить их в холодильнике, а использовать при необходимости. Количество порций: 6-8
1. В пластиковый контейнер выложите пшеничную муку, овсянку, оба вида сахара и растительное масло, плотно закройте крышкой.
2. Хорошенько перемешайте все составляющие, а если не планируете использовать всю массу сразу, то отправьте в холодильник.
3. В миску вбейте куриное яйцо и разболтайте его вилкой.
4. К яйцу выложите 1,5 стакана приготовленной сухой смеси и перемешайте.
5. Влейте в миску очищенную холодную воду и еще раз все перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество жидкого теста.
7. Когда поверхность блина выглядит сухой, самое время его переворачивать.
8. Переложите блинчики в тарелку и подавайте сразу после приготовления с вареньем по вкусу.