Site icon Рецепты

Овсяные блинчики на молоке

Овсяные блинчики на молоке
Овсяные блинчики на молоке



Рецепт нежных овясных блинов на молоке. Блинчики ароматные, мягкие и вкусные! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если у вас нет овсяной муки, не расстраивайтесь! Достаточно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их при помощи мясорубки и у вас получится отличная овсяная мука. Блины получаются тонкие, нежные и действительно очень вкусные!
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

Если у вас нет овсяной муки, достаточно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке, либо измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Добавьте кипяток, чтобы хлопья сразу заварились.

Все хорошо перемешайте, добавьте яйца, сахар, соль и молоко.

Перемешайте все еще раз и добавьте муку и соду.

Тесто должно быть не такое жидкое, как для приготовления обычных блинчиков, но и не такое густое, как для приготовления оладий. Если тесто густоватое, разбавьте его молоком, если кажется чуть жидковытым, добавьте немного муки и все еще раз взбейте до однородности. Если необходимо, пробейте массу погружным блендером, чтобы убрать комочки. В конце добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте маслом и налейте 2-3 столовые ложки теста. Быстрым движением по кругу испеките овсяный блинчик до румяности и переверните.

Доведите до готовности вторую сторону.

Аналогично испеките остальные блинчики, пока не закончится тесто.

Овсяные блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version