Рецепт нежных овясных блинов на молоке. Блинчики ароматные, мягкие и вкусные! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если у вас нет овсяной муки, не расстраивайтесь! Достаточно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их при помощи мясорубки и у вас получится отличная овсяная мука. Блины получаются тонкие, нежные и действительно очень вкусные! Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Если у вас нет овсяной муки, достаточно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке, либо измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавьте кипяток, чтобы хлопья сразу заварились.
Все хорошо перемешайте, добавьте яйца, сахар, соль и молоко.
Перемешайте все еще раз и добавьте муку и соду.
Тесто должно быть не такое жидкое, как для приготовления обычных блинчиков, но и не такое густое, как для приготовления оладий. Если тесто густоватое, разбавьте его молоком, если кажется чуть жидковытым, добавьте немного муки и все еще раз взбейте до однородности. Если необходимо, пробейте массу погружным блендером, чтобы убрать комочки. В конце добавьте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и налейте 2-3 столовые ложки теста. Быстрым движением по кругу испеките овсяный блинчик до румяности и переверните.
Доведите до готовности вторую сторону.
Аналогично испеките остальные блинчики, пока не закончится тесто.
Овсяные блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!