Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить овсяные батончики, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Блюдо относится к здоровому питанию. Благодаря тому, что в его состав входят только натуральные ингредиенты, такие батончики можно давать маленьким детям, не переживая за их здоровье.
Из овсяных хлопьев необходимо сделать муку грубого помола. Для этого всыпьте хлопья в чашу блендера и взбейте их на высокой скорости. Можно использовать готовую покупную муку.
Возьмите большую сухую миску с высокими бортиками. Всыпьте в нее овсяные хлопья. К ним добавьте цельнозерновую муку.
Сливочное масло достаньте из холодильника. Его следует растопить на водяной бане до жидкого состояния. Можно использовать для этих целей и микроволновую печь, тогда процесс будет быстрее. Влейте растопленное масло в миску с остальными ингредиентами и все тщательно перемешайте.
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием и выложите в нее получившуюся массу. Разровняйте ее и плотно утрамбуйте руками. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте на протяжении двадцати минут.
Через двадцать минут достаньте коржик из духовки и равномерно нанесите на него по всей поверхности сгущенное молоко. Затем «нарисуйте» на корже полоски из варенья или джема. Отправьте будущие батончики в духовку еще на двадцать минут. Готовый корж остудите и разрежьте на порции.