Site icon Рецепты

Овсяные батончики для детей

Овсяные батончики для детей
Овсяные батончики для детей


Описание приготовления:

К овсяным хлопьям можно добавить миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью и другие орехи. Кроме орехов можно добавить сухофрукты, кукурузные хлопья, шоколад. Используйте мед вместо сахара, чтобы сделать сладкие батончики. Хранить их можно больше недели в холодильнике.

1. В сотейник выложите сливочное масло, сахар (коричневый), мед. Отправьте на огонь и варите 2 минуты, чтобы растворились сахарные крупинки.

2. В миске смешайте овсяные хлопья и рисовые воздушные хлопья.

3. Снимите сотейник с огня и перемешайте его содержимое с ванилью при помощи силиконовой лопатки.

4. Влейте горячее содержимое сотейника в миску к сыпучим ингредиентам, перемешайте хорошенько.

5. Плоскую форму или противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите овсяную массу и распределите ее в один слой, посыпьте шоколадной стружкой и слегка прижмите ее.

6. Оставьте смесь до остывания, затем нарежьте кусочками.

7. Ешьте батончики сразу или заверните в пленку и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version