Site icon Рецепты

Овсяно-тыквенное печенье

Овсяно-тыквенное печенье
Овсяно-тыквенное печенье



Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом. Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Описание приготовления:

Печенье получается мягкое. К нему можете добавить не только тыквенное пюре, а также орехи, сушеные ягоды, сухофрукты, цукаты. Печенье подавайте после остывания. Если тыквенное пюре у вас покупное и сладкое, то регулируйте сладость готового печенья.
Количество порций: 15

1. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль по вкусу.

2. В большой миске смешайте с помощью миксера на низкой скорости сливочное масло комнатной температуры, тыкву, коричневый и белый сахар.

3. Добавьте яйцо и экстракт ванили, тщательно смешайте.

4. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

5. Добавьте в миску клюкву и овес, перемешайте.

6. Выложите полученное тесто с помощью ложки на застеленный пергаментной бумагой противень.

7. После того как выложите, немного надавите на тесто ложкой, чтобы сделать печенье более плоским.

8. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 16-18 минут.

9. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version