Site icon Рецепты

Овсяно-ржаное печенье

Овсяно-ржаное печенье
Овсяно-ржаное печенье



Рецепт печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки. Такая домашняя выпечка очень вкусная и намного полезнее, чем сладости на основе белой пшеничной муки. Попробуйте, рецепт простой!

Описание приготовления:

Такое печенье можно приготовить с разнообразными семечками, орехами или сухофруктами. Цедра лимона делает выпечку ароматной и хорошо подходит для данного рецепта. Можно использовать цедру апельсина.
Количество порций: 20-25

Совет от повара:

Как только печенье приобретет легкую румяную корочку, оно готово. Выключаем духовку и через пару минут достаем противень с печеньем.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.

Добавляем яблочный сок.

Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.

В тесто добавляем цедру одного лимона.

На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version