Site icon Рецепты

Овсяно-морковный пирог

Овсяно-морковный пирог
Овсяно-морковный пирог



Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Морковь лучше всего взять сочную и яркую, тогда готовый пирог будет более желтый. Если любите, то можно добавить в тесто немного молотой корицы. Растительное масло берите без запаха, чтобы оно не перебило вкус всего остального.
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяно-морковного пирога.

В миску насыпьте овсяные хлопья и влейте кефир. Все перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Морковь почистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в миску с замоченными хлопьями.

Добавьте в миску с морковью и хлопьями сахар.

Разбейте в миску яйца.

Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы без комочков.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до густого теста.

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и переложите в нее тесто, разровняйте.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.

Достаньте пирог и полностью его остудите. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version