- Молоко — 1 Стакан (1 стакан — 250 мл)
- Вода теплая — 1/4 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Мед — 1/4 Стакана (можно чуть меньше взять)
- Дрожжи прессованные — 40 Грамм
- Мука пшеничная в/с — 2 Стакана
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 Стакан
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Соль морская — 1 Чайная ложка
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м ….
а еще можно добавить разных трав и семян )))
Описание приготовления:
Теплое молоко смешать с маслом, водой, медом, дрожжами, перемешать
по вкусу добавить семян укропа и кориандра ( по 1 ч ложке ), можно добавить зиру, укроп, вяленые томаты, орехи и оливки и многое другое )))
смешать молочно-медовую смесь и мучную смесь, дать подняться вдвое, выложить в форму, дать постоять еще 0,5 часа, выпекать ок 50 мин при 175-180 гр
Восхитительно-ароматный хлеб, всегда получается, долго остается мягким
приятного ;-)))
Количество порций: 10-15
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
голосов: 3