Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром

Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром Выпечка
Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром


  • Молоко  — 1 Стакан (1 стакан — 250 мл)
  • Вода теплая  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1/4 Стакана (можно чуть меньше взять)
  • Дрожжи прессованные  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная в/с  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка


Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м ….

а еще можно добавить разных трав и семян )))

Описание приготовления:

Теплое молоко смешать с маслом, водой, медом, дрожжами, перемешать

по вкусу добавить семян укропа и кориандра ( по 1 ч ложке ), можно добавить зиру, укроп, вяленые томаты, орехи и оливки и многое другое )))

смешать молочно-медовую смесь и мучную смесь, дать подняться вдвое, выложить в форму, дать постоять еще 0,5 часа, выпекать ок 50 мин при 175-180 гр

Восхитительно-ароматный хлеб, всегда получается, долго остается мягким

приятного ;-)))
Количество порций: 10-15

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт