-
Хлопья овсяные
—
100 г -
Стружка кокосовая
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Сахар
—
120 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Соль
-
Цедра апельсина
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
100 г -
Мед
—
75 г -
Сода
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
-
В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.
-
В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.
-
Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
-
Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.
-
Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.