Site icon Рецепты

Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом
Овсяное печенье с черносливом



Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт овсяного печенья. Интересным ингредиентом в нем, помимо чернослива, выступают семена льна. Я использовала небольшое количество сахара, но если вы сладкоежка, можете увеличить его количество по вашему вкусу. А подробное описание, как приготовить овсяное печенье с черносливом, читайте в самом рецепте.
Количество порций: 8

Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас чернослив очень сухой, замочите его в воде или черном чае на 1 час.

Измельчите чернослив. Это можно сделать в блендере или при помощи ножа.

Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 75 грамм.

Добавьте яйцо и перемешайте.

Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Добавьте овсяные хлопья и семена льна.

В последнюю очередь добавьте чернослив и корицу.

Замесите тесто, скатайте его в шар и, обернув пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатайте шар, а затем расплющьте дном стакана. Переложите на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Готовое печенье остудите и подавайте с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version