Site icon Рецепты

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой



Рецепт домашнего овсяного печенья проверен многократно. Ингредиенты просты и доступны, через 30 минут у вас на столе чудесное печенье к чаю. Детям очень нравится, удачная альтернатива овсяной каше.

Описание приготовления:

Такое овсяное печенье можно отнести к полезной и питательной выпечке. Обратите внимание на перечень ингредиентов. Масло растительное, овсяные хлопья и цельнозерновая мука. В качестве наполнителя может быть изюм или любые другие сухофрукты, на ваш выбор. Такая выпечка точно полезнее и вкуснее покупного печенья, попробуйте.
Количество порций: 12-15

Совет от повара:

Контролируйте температуру духовки и корректируйте в процессе.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем венчиком до появления пены.

Наливаем настойку и рафинированное подсолнечное масло.

Добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем.

Цельнозеновую муку подсыпаем небольшими порциями. Добавляем соду и гасим ее соком лимона (можно погасить уксусом). Все перемешиваем.

Добавляем в тесто изюм.

Делаем заготовки и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 15 минут.

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version