Site icon Рецепты

Овсяное печенье с финиками и орехами

Овсяное печенье с финиками и орехами
Овсяное печенье с финиками и орехами


Подготовьте необходимые продукты.

Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.

Яйцо взбейте с сахаром.

Овсяные хлопья смешайте с ванильным сахаром и разрыхлителем.

Сливочное масло растопите, охладите и добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, финики и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Противень застелите пергаментом, переложите печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Если хотите, чтобы печенье было мягким внутри, не держите его долго в духовке. Для более твердого печенья увеличьте время выпечки примерно на 10 минут. Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version