Site icon Рецепты

Овсяное печенье с соевой мукой

Овсяное печенье с соевой мукой
Овсяное печенье с соевой мукой


Анзак — это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада — это уже известный и привычный момент, а вот замена пшеничной муки на соевую — это было новенькое.

В итоге, для себя я сделала вывод, что соевая мука просто создана для этого печенья! Очень гармоничное сочетание, ореховый привкус соевой муки к геркулесу или овсяным хлопьям — самое то. Кроме вкусового улучшения, соевая мука придает полезности и помогает набирать дневную норму белка.

Часть сахара можно заменить мёдом, например, 1-2 ст.л. В классическом рецепте анзаков сахара идет один стакан, что на мой взгляд, а точнее, на мой вкус, слишком много, поэтому добавляю полстакана и в дополнение ещё — мёд.

Для приготовления овсяного печенья анзак с соевой мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Тесто для печенья можно приготовить, перемешивая ингредиенты в миске или в чаше блендера ножом для замешивания теста.

Перемешайте соевую муку, разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья или геркулес и кокосовую стружку.

Добавьте воду, растопленные сливочное масло и мед, перемешайте.

Сформируйте из полученного теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на расстоянии друг от друга не менее 4-х см на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень (на фото — повторное использование пекарской бумаги…).

Запекайте печенье в духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Мне нравится более мягкий вариант, чем хрустящий, в моей духовке для этого бывает достаточно 12-13 минут.

Кстати, вот те овсяные анзаки с шоколадом — гигантские на фоне классических.

Овсяное печенье с соевой мукой готово.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version