Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят растительного белка в печенье, и оно будет очень сытным. Съешь одно такое печенье, и настроение улучшится, и долго не проголодаешься.
Итак, для приготовления овсяного печенья с семечками подготовим овсяные хлопья, муку, масло, апельсин, соль, яйца, пряности, сахар.
Натереть немного цедры с апельсина.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить специи, хлопья, муку, яйца, цедру, семечки, соду гашенную уксусом. Перемешать. Получим негустое тесто.
Ложкой для мороженого выложим печенье на лист и расплющим немного ладонью.
Выпекаем овсяное печенье с семечками при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Готовое печенье хорошо снимается с бумаги.
Печенье остудить и подавать.
Приятного аппетита!