Site icon Рецепты

Овсяное печенье с семечками

Овсяное печенье с семечками
Овсяное печенье с семечками



Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками. Диетический вариант сладенького!

Описание приготовления:

Это печенье хорошо сочетается со стаканом молока. Такой вариант отлично подойдет для полноценного завтрака. Детям нравится этот рецепт овсяного печенья, поскольку семечки вносят разнообразие и придают оригинальность привычному уже лакомству. Питательно, вкусно и не слишком сладко.
Количество порций: 7

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.

Хорошенько перемешиваем массу. Формируем круглые, чуть приплюснутые, шарики.

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье. Ставим противень в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version