Овсяное печенье с орехами и шоколадом — это еще один рецепт замечательного десерта к любым напиткам.
Печенье — это всегда быстро и универсально, никто не откажется угоститься. Это печенье я бы назвала богатым на вкус. Оно получилось мягким, но в то же время приятно похрустывает.
Обязательно используйте хорошего качества шоколад, иначе сногсшибательного эффекта не достичь.
Из данного количества вышло 15 больших печенюх. Хранить в коробочке с крышкой.
Но уверяю, долго не залежится.
Такой набор продуктов мы используем.
Мягкое масло взбить с сахаром. Разбить яйцо.
И снова взбить до однородности.
Добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Перемешать миксером.
Добавить нарубленный шоколад и орехи.
Перемешать ложкой.
Руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Разложить на противень с бумагой на расстоянии друг от друга.
Немного придавить.
Выпекать овсяное печенье с орехами и шоколадом при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Как только печенье слегка подрумянится, сразу достать.
Приятного аппетита.