Домашняя выпечка — это всегда прекрасно! Предлагаю приготовить овсяное печенье с орехами и вишней, которое несомненно своим вкусом покорит любого гурмана!
Описание приготовления:
Для рецепта подойдет, как сезонная свежая ягода, так и замороженная. Орехи можно взять любые, я использовала грецкие, но подойдет и миндаль, и кешью, и арахис. Такая выпечка несомненно получится не только невероятно вкусной, но и полезной! Печенье идеально подходит для завтрака или перекуса в течении дня! Из данного количества ингредиентов выходит 12 вкусных печенек. По желанию увеличивайте продукты в два или три раза, уверяю вас, что такое печенье не задержится долго на столе. С чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Количество порций: 6
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Растопите в микроволновке сливочное масло. Перелейте его в глубокую миску, добавьте 3 ст. ложки сахара, соль и взбейте. Добавьте яйцо.
3. Взбейте все вместе еще раз и добавьте измельченные блендером овсяные хлопья. Предварительно хлопья обжарьте на сковороде, помешивая около 5-10 минут.
4. Добавьте аналогично измельченные орехи.
5. Насыпьте муку и разрыхлитель.
6. Перемешайте все до однородного состояния. У вас должно получится достаточно липкое и густое тесто.
7. Уберите тесто в холодильник и займитесь вишней. Ягоды хорошо помойте и удалите косточки. Посыпьте одной столовой ложкой сахара, по желанию можно добавить немного ликера.
8. Подогрейте вишню на небольшом огне, чтобы сахар растаял и ягода пустила сок. Варите после закипания не более двух минут, после чего дайте остыть.
9. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте из теста одинаковые шарики и слегка приплюсните их рукой. Сделайте по центру углубление и положите туда остывшие вишенки. Выпекайте при 200*с около 15-20 минут.
10. Готовое овсяное печенье с орехами и вишней украсьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!