Site icon Рецепты

Овсяное печенье с молочным кремом

Овсяное печенье с молочным кремом
Овсяное печенье с молочным кремом



Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, корицей и двумя начинками на выбор. Оба варианта начинки для печенья получаются вкусными, но вторая начинка готовится дольше.
Количество порций: 18-19

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить коричневый сахар, масло и кулинарный жир.

2. Добавить яйца и взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и взбить. Смешать соду и кипяток, затем добавить в миску и взбить.

3. Добавить муку, овсяные хлопья и взбить.

4. Закругленной ложкой выложить тесто в виде шариков на противни. Выпекать 10 минут.

5. Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на стойке.

6. Для 1-го варианта начинки: смазать зефирным кремом половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками. Подавать сразу же или заморозить.

7. Для 2-го варианта начинки: в маленькой кастрюле размешать муку в молоке и нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не станет не очень густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Затем добавить полностью охлажденную молочную смесь и взбить до однородности, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки.

8. Выложить небольшое количество молочного крема на половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками печенья.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version