- Овсяные хлопья — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм (или маргарин)
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Мак — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 18 Грамм
Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или молока. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с маком дома!
Описание приготовления:
Привлекайте к приготовлению печенья своих деток. Тесто очень удобное и податливое в работе. Не печенье, а сказка: хрустящее, нежное…отлично кушается с чаем или стаканом молока!
Количество порций: 8-10
1. Овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку, но не в муку. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и овсяной крошкой.
2. С помощью миксера взбейте сливочное масло. Обязательно заранее выложите его из холодильника, чтобы оно размягчилось.
3. Частями вводите сахар. Затем добавьте яйца.
4. В массу добавьте мак, перемешайте до однородного состояния.
5. В 3 приема добавляйте смесь с мукой, замесите тесто. Если необходимо, добавьте немножко муки. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
6. Из теста скатайте лепешки, выложите их на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 35-45 минут.
7. Вот такие симпатичные и вкусные печенюшки получились.