Site icon Рецепты

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. Как по мне, с этой задачей справится даже ребёнок. Главное, запастись нужными ингредиентами.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой получается очень вкусным и питательным. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такую выпечку можно подать во время чаепития или взять с собою на работу в качестве сытного перекуса.

Итак, начнём!

Для приготовления овсяно-кокосового печенья подготовьте продукты по списку к рецепту.

В удобной миске соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, просеянную пшеничную муку, сахар, кокосовую стружку, соду и разрыхлитель.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растопите сливочное масло, для этого можно воспользоваться микроволновкой или же подготовить водяную баню. В растопленное масло добавьте мёд и чистую фильтрованную воду.

Перемешайте и залейте масляной смесью сухие ингредиенты. Сразу же замесите мягкое, немного липкое тесто.

Разделите его примерно на 20 равных частей. Сформируйте из каждой круглые заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом, соблюдая некую дистанцию между ними.

Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.

Дайте выпечке полностью остыть и только потом подавайте на стол. Отличным дополнением к овсяному печенью с кокосовой стружкой может стать чашечка ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version