Site icon Рецепты

Овсяное печенье с изюмом и яблоками

Овсяное печенье с изюмом и яблоками
Овсяное печенье с изюмом и яблоками



Предлагаю рецепт полезного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, а для вкуса добавим изюм и яблоко. Подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Важно выбрать хлопья быстрого приготовления те, которые достаточно залить теплым молоком и не нужно варить. С такими хлопьями выпечка получается очень нежная. Яблоко используем кисло-сладкое, оно наполнит печенье особым вкусом и будет хорошо сочетаться с изюмом. Если следовать рецепту, получится один стандартный противень печенья.
Количество порций: 6-8

Подготовим необходимые ингредиенты.

В миску насыпаем сахар и добавляем яйцо, все взбиваем венчиком.

Кладем мягкое масло.

Все взбиваем до однородной консистенции.

Насыпаем в миску овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 5.

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

В овсяное тесто добавляем изюм.

Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Из теста делаем печенье и выкладываем его на противень в шахматном порядке. Противень отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вкусное овсяное печенье готово, угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version