Site icon Рецепты

Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)

Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)
Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)


Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом и медом, возьмите всё по списку ингредиентов.

У меня овсянка не быстрого приготовления, которую необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Советую такую овсянку немного измельчить в процессоре.

Мед или джем растворите в горячей воде (50 г). Я все взвешивала в граммах для удобства.

Добавьте к овсянке яблочное пюре, растворенный в воде мед, растительное масло. Размешайте до однородности.

Затем добавьте сухофрукты, опять перемешайте и оставьте на полчаса-час для набухания и приобретения клейкости.

Когда тесто станет послушным и клейким, сформируйте из него шарики, а потом приплюсните их, чтобы получилось печенье. Я бы сейчас приплюснула еще более тонко.

Выложите печенье на антипригарный пергамент или смажьте противень маслом, что предпочтительнее, если нет пергамента. Я посыпала противень мукой, так как пергамент два раза подряд оказался неудачным и к нему все прилипало. Мука — тоже не панацея.

Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Овсяное печенье с изюмом и медом готово! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version