Site icon Рецепты

Овсяное печенье с вареньем

Овсяное печенье с вареньем
Овсяное печенье с вареньем



Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное — обязательно испеките с ним печенье!

Описание приготовления:

Когда в доме осталось варенье, а новые ягоды вот-вот начнут поспевать, можно испечь вкусное и полезное овсяное печенье с вареньем, например, с черничным. А как его приготовить, помогут пошаговые рекомендации к этому рецепту.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

Приготовить овсяное печенье можно с любым вареньем, в случае, если тесто получается недостаточно густым, можно дополнить небольшим количеством муки, желательно овсяной.

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Переложите овсяные хлопья в блендер и измельчите, но не слишком мелко.

Добавьте к перемолотым хлопьям яйца и сахар, перемешайте.

Добавьте сметану и соль, снова перемешайте.

Добавьте черничное варенье.

Если тесто для печенья будет недостаточно густым, всыпьте 2 ст. ложки овсяной муки.

Застелите противень бумагой для выпечки, ложкой выкладывайте печенье на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.

Наливайте чай и зовите домашних к столу. Печенье получилось ароматное и вкусное. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version