Site icon Рецепты

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем
Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем



Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем.

Описание приготовления:

Хрустящее печенье с миндалем и тонким вкусом овсяных хлопьев удачно сочетается с кусочками белого шоколада. Печенье хорошо подавать с ванильным мороженым.
Количество порций: 10

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.

2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.

3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.

4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.

5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.

6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.

7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.

8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version