Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.
К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте, до получения однородной смеси.
Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. По желанию, добавьте 2 ст.л. семян или измельченных орехов, по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна и кунжута. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих компонентов. Тщательно все перемешайте.
Добавьте сухофрукты. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками.
Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного ореха.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции, примерно по 1 ст.л., и смоченными в воде руками скатайте в шарики.
Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте.
Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на тарелку.
Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Приятного аппетита!