Site icon Рецепты

Овсяное печенье (простой рецепт)

Овсяное печенье (простой рецепт)
Овсяное печенье (простой рецепт)



Овсяное печенье с молоком не просто вкусное угощение, это вкус моего детства! Я его очень люблю и часто делаю по рецепту, как приготовить овсяное печенье (простой рецепт). Оно долго сохраняет аромат.

Описание приготовления:

Овсяные хлопья используйте обычные, не мгновенного приготовления и не твердых сортов, требующих длительного приготовления. Коричневый сахар, конечно, придает печенью особый карамельный привкус, поэтому старайтесь его не заменять. За полчаса у вас должно получиться около 20-25 вкуснейших печенюшек.
Количество порций: 15

1
Изюм заранее замочите в небольшом количестве рома или коньяка. В крайнем случае — в теплой воде.

2
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром.

3
Взбейте венчиком яйцо, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Соедините с масляной смесью.

4
Муку просейте, частями отправьте ее к жидким ингредиентам и замесите тесто. Затем добавьте изюм.

5
Овсяные хлопья добавляйте в самом конце, иначе тесто получается жестким. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на пергамент.

6
Выпекайте при температуре 180 градусов 9-10 минут. Печенье должно зарумяниться по бокам, а серединка останется бледной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version