Site icon Рецепты

Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу
Овсяное печенье по ГОСТу


Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть когда то давно оно именно таким и было? Если дома нет овсяной муки, то ее можно сделать из хлопьев при помощи блендера, патока тоже имеется далеко не у каждого, поэтому заменить можно медом или вареньем. Если вы не любите слишком сладкое, то положите сахара поменьше, я беру ровно половину.

Ингредиенты: 

Смешаем маргарин с сахаром, измельченным изюмом, корицей и ванилью.

Добавим овсяную муку.

Затем в горячую воду положим соль и добавим в тесто, потом патоку, муку с содой. Быстро замесим однородное теплое тесто.

Раскатаем в пласт толщиной 1 см и вырежем печенье.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут не дожидаясь румяной корочки, чтобы не пересушить. Горячее овсяное печенье по ГОСТу очень мягкое и кажется сырым, но когда остынет, становится твердым и хрустящим.

Удачной выпечки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version