Site icon Рецепты

Овсяное печенье на сковороде

Овсяное печенье на сковороде
Овсяное печенье на сковороде



Это печенье не похоже на традиционное овсяное печенье из магазина. Скорее оно похоже на энергетические батончики, печенье из категории «вкусно и полезно».

Описание приготовления:

Приготовление этого печенья очень простое, достаточно смешать все ингредиенты и жарить на сухой сковороде без масла по 3-4 минуты с обеих сторон.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Используйте для приготовления печенья любые фрукты или ягоды, можно добавить любые измельченные орехи или семечки. Сахарный песок заменять на мед не стоит, так как мед при термической обработке может дать вредные соединения.

Подготовьте все продукты.

Возьмите два яичных белка, хорошо если это будут белки от крупных отборных яиц (желтки в данном рецепте не потребуются), положите 1-2 щепотки соли.

Добавьте туда же корицу.

Промойте изюм и добавьте его к белкам.

Высыпьте овсяные хлопья.

Добавьте обжаренный кунжут.

Добавьте одну чайную ложку сахарного песка.

Сформируйте из полученного теста колбаску.

И порежьте на порционные кусочки.

Придайте печенью желаемую форму, уплотните его.

Обжарьте печенье на сковороде без масла, минуты 4-5 с одной стороны.

Переверните и обжаривайте с другой стороны до подрумянивания, минуты 3-4.

Вкусное и полезное овсяное печенье готово, сначала его вкус может быть несколько непривычным, но потом захочется еще и еще. Очень полезно его есть на завтрак, брать с собой на перекус, давать ребенку с собой в школу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version