Site icon Рецепты

Овсяное печенье как в магазине

Овсяное печенье как в магазине
Овсяное печенье как в магазине



Любители овсяного печенья оценят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Печенье напоминает удачное покупное печенье. Данный рецепт можно видоизменять добавляя изюм, орехи или кунжут.

Описание приготовления:

В большинстве рецептов, для приготовления овсяного печенья используют маргарин или его дешевые заменители. Данный момент не влияет на вкус печенья, но, к сожалению, негативно сказывается на здоровье. Поэтому, для домашнего печенья используем рафинированное подсолнечное масло или сливочное. Вкус печенья схож с покупным, попробуйте!
Количество порций: 18-20

Совет от повара:

Тесто для печенья получается мягкое, поэтому, обязательно, посыпаем его мукой, чтобы легче раскатать.

Подготовим ингредиенты.

Сахар и подсолнечное масло отправляем в миску.

Добавляем патоку, воду и ванильную настойку. Патоку можно заменить густым фруктовым джемом или медом.

Овсяные хлопья измельчаем и добавляем в миску. Насыпаем часть пшеничной муки.

Добавляем соль, корицу и гашенную соду.

Порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. и формой вырезаем круглое печенье.

Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут.

Овсяное печенье готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version