Site icon Рецепты

Овсяное молоко

Овсяное молоко
Овсяное молоко



Для тех, кто отказался от молочных продуктов, предлагаю альтернативу — молоко из овса. Это напиток на растительной основе, который можно добавлять в кашу, смузи или кофе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное молоко. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки. Сироп топинамбура можно заменить сахаром или любым другим подсластителем на ваш вкус. Также можно добавить ванильный экстракт или ванилин для аромата. Готовится молоко просто, из самых доступных ингредиентов. На вкус овсяное молоко получается нежным, сливочным, с легкой ноткой овса.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите овсяные хлопья в воде на 30 минут.

Измельчите овсяные хлопья с водой блендером.

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито и несколько слоев марли. Аккуратно отожмите овсяный жмых.

Добавьте в овсяное молоко щепотку соли и сироп топинамбура по вкусу.

Овсяное молоко готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version