Site icon Рецепты

Овсяноблин с начинкой из шпината

Овсяноблин с начинкой из шпината
Овсяноблин с начинкой из шпината


Возьмите ингредиенты для приготовления овсяноблина с начинкой из шпината и начнем кулинарить! Я использую замороженный шпинат, который заготовила летом, вы же можете приобрести свежий, промыть его и срезать стебельки.

Куриные яйца вбейте в глубокую пиалу или миску, тарелку. Взбейте их вместе с щепоткой соли и водой.

Всыпьте в емкость овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.

Прогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла, которое смело можете заменить сливочным топленым. Вылейте на сковороду яичную массу и обжарьте овсяноблин примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве, затем переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Выложите на тарелку.

Обжарьте в оставшемся растительном масле нарезанный промытый шпинат с щепоткой соли примерно 2 минуты. Помните, что зелень теряет в массе при термической обработке примерно вчетверо.

Выложите начинку на одну половину овсяноблина и прикройте другой.

Подайте блюдо к столу горячим, дополнив сметаной любой жирности, майонезом, чесночным соусом и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version