Site icon Рецепты

Овсяноблин на кефире (с яблоком)

Овсяноблин на кефире (с яблоком)
Овсяноблин на кефире (с яблоком)


Возьмите все необходимые продукты для приготовления овсяноблина на кефире (с яблоком) по списку. Кефир можно брать любого процента жирности, какой больше любите.

Взбейте в глубокой миске куриное яйцо и кефир.

Добавьте овсяные хлопья мелкого помола, оставьте минут на 15 набухать.

Яблоко почистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, четвертинку оставьте для подачи.

Смажьте сковороду растительным маслом, положите в нее яблоко, всыпьте немного сахара. Обжарьте яблоко минут 5 на умеренном огне. Если не боитесь лишних калорий, тогда можно жарить на сливочном масле, получится еще вкуснее.

Когда кусочки яблока станут мягкими и сахар полностью растворится, влейте овсяное тесто. Жарьте на тихом огне минут 5.

Перевернуть такой блин на другую сторону практически невозможно, чтобы не поломать его, поэтому накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще минуты 3-4, верх блина за это время тоже приготовится.

Оставшийся кусок яблока нарежьте тонкими ломтиками, сложите блин пополам, внутрь положите свежее яблочко и подавайте. И как я уже сказала выше — готовый овсяноблин на кефире (а в моём случае — еще и с яблоком) можно полить медом или вареньем.

Просто и очень вкусно.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version