Site icon Рецепты

Овсяноблин в мультиварке

Овсяноблин в мультиварке
Овсяноблин в мультиварке


Собираясь на дачу или море, обязательно возьмите с собою мультиварку. Эта чудо-техника поможет вам накормить всю семью без каких-либо усилий. Блюда, приготовленные в ней, получаются очень вкусными и полезными, ярким примером является вариант завтрака, рецептом которого я сегодня хочу поделиться с вами.

Овсяноблин насыщает организм и заряжает энергией до самого обеда, а готовится он из минимального количества ингредиентов и всего лишь за 5 минут. Его можно подавать на стол в качестве полноценного блюда или же дополнить свежими овощами и зеленью, опираясь на свой вкус.

Итак, приступим!

Подготовим продукты для приготовления овсяноблина в мультиварке.

В подходящую миску вобьем куриное яйцо, добавим овсяные хлопья (предпочтительно быстрого приготовления), соль и немного тёплой фильтрованной воды, которую, по желанию, можно заменить молоком.

Размешаем полученную массу ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось, и оставить на пару минут. Овсяные хлопья должны немного набухнуть и стать мягкими.

С помощью силиконовой кисточки смажем чашу мультиварки тонким слоем растительного масла.

Выложим овсяное тесто и разровняем его, формируя круглый блин.

Закроем крышку и включим режим «Выпечка». Через 5 минут в мультиварке овсяноблин будет полностью готов. Переворачивать его не нужно, он и так отлично пропечётся.

Аккуратно, с помощью деревянной или силиконовой лопатки снимем его и переложим на порционную тарелку. По желанию дополним блюдо свежими овощами и зеленью. Для эффектной подачи их можно выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version