Site icon Рецепты

Овсяноблин без яиц и молока (постный)

Овсяноблин без яиц и молока (постный)
Овсяноблин без яиц и молока (постный)


Подготовим необходимые ингредиенты для постного овсяноблина без яиц и молока. Овсяные хлопья используем быстрого приготовления. Семена льна перебиваем в кофемолке до состояния муки.

В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, лён и щепотку соли. Перемешиваем.

Заливаем сухую смесь чистой фильтрованной водой комнатной температуры (100 мл), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время хлопья заметно набухнут. Масса получится вязкой и достаточно густой. Выльем оставшуюся воду (50 мл) и снова перемешаем, таким образом делая консистенцию теста более жидкой.

Выложим его ровным слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, сформировав один большой блин (как на фото).

Выпекать овсяноблин нужно на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Переворачивать с помощью широкой деревянной лопатки.

Вот так быстро и просто можно приготовить постный завтрак. На стол овсяноблин без яиц и молока подадим в тёплом виде. По желанию дополним его свежими овощами, зеленью, соусами и т.п.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version