Site icon Рецепты

Овсянка с яблоками

Овсянка с яблоками
Овсянка с яблоками



Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте — проверено мной и моими домашними 😉

Описание приготовления:

Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым «овсянконенавистникам»! 😉

Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт — для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада — получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно! 🙂

Количество порций: 3-5

Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать — с ней овсянка получится красивее!

Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.

Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.

Растопить сливочное масло.

Залить в фруктово-овсяную смесь и еще раз перемешать.

Переложить в жаропрочную форму.

Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.

Как только молоко полностью впитается — овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;)
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version