Site icon Рецепты

Овсянка в духовке

Овсянка в духовке
Овсянка в духовке


Возьмите продукты для запекания овсянки в духовке (с яблоками). Яблоко помойте, вытрите бумажными салфетками.

В огнеупорную форму всыпьте овес, добавьте к нему промытый изюм и при желании немножко сахара. Хлопья лучше брать того сорта, который нужно варить, не быстрого приготовления.

Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте некрупными кусочками, добавьте в форму к геркулесу.

Влейте молоко и ванильную эссенцию, перемешайте содержимое ложкой, сверху положите кусочек сливочного масла хорошего качества. Заливаются хлопья жидкостью в пропорции 1 к 2.

Накройте форму с овсяными хлопьями крышкой или замотайте ее плотно в фольгу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если кусочки яблока хорошо запеклись, тогда и все блюдо готово.

Вот и все! Вкусная и полезная запеченная в духовке овсянка с яблоками готова и ждет подачи к столу. Кстати, можно не добавлять сахар в овсянку, а полить жидким медом при подаче.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version