Site icon Рецепты

Овсянка в духовке в горшочке

Овсянка в духовке в горшочке
Овсянка в духовке в горшочке


Возьмите продукты для приготовления овсянки в горшочке в духовке. Изюм промойте и обсушите. Овсянка подойдет абсолютно любая, мне очень нравится каша из обычного геркулеса.

Прямо в горшочек насыпьте овсяные хлопья.

Всыпьте молотую корицу, изюм и по желанию чуть сахара. В принципе, изюм и банан достаточно сладкие, каша пресной не будет, поэтому смотрите сами, можно и перед подачей жидким медом полить.

Теперь очистите банан от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в горшочек.

Влейте молоко с низким процентом жирности и аккуратно перемешайте. Для меня идеальная пропорция приготовления овсяной каши в горшочке в духовке — 1 к 3, она не густая, но и не размазня получается. Накройте горшочек крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 15 минут. Дальше советую проверить густоту каши. Выньте горшочек, перемешайте все аккуратно, при необходимости долейте еще молока и верните в духовку еще на 7-10 минут. После перемешивания банан полностью растворится и сделает кашу бархатистой, но вкус и аромат его будут хорошо чувствоваться.

Перед подачей кашу можно посыпать свежей мятой.

Очень вкусная и нежная овсянка в духовке в горшочке готова.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version