Site icon Рецепты

Овсяная размазня с клубникой

Овсяная размазня с клубникой
Овсяная размазня с клубникой


К завтраку предлагаю сварить традиционную кашу из геркулеса, но перед подачей перемешать с кусочками ароматной клубники. Свежие ягоды, особенно сезонная клубника, преображают даже банальную и часто поднадоевшую овсянку.

Густоту каши регулируйте самостоятельно, меняя пропорции хлопьев и молока. Также по вкусу добавляйте сахар или мед и соль.

Для приготовления овсяной каши-размазни с клубникой возьмите продукты по списку. Не варите ягоды, они быстро теряют свои природные свойства.

Опустите порцию обычного, в котором больше пользы, геркулеса в кастрюлю с молоком и оставьте на 20-30 минут в стороне для набухания. После этого жесткие пластинки намного скорее разварятся.

Через указанное время бросаем сахар и соль по вкусу, кипятим, провариваем при частом помешивании минут 5 или чуть дольше. Пробуем.

Снимаем кашу из геркулеса с огня, перемешиваем со сливочным маслом.

Затем — с кусочками свежей клубники.

Подаем овсяную кашу-размазню с клубникой сразу же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version