- Тыква — 300 Грамм
- Молоко — 500-600 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант.
Описание приготовления:
Поэтому я теперь знаю о том, как приготовить овсяную кашу с тыквой. На завтрак такое горячее подойдёт идеально! Для того, чтобы всё сделать быстрее, используйте овсяные хлопья. Они достаточно быстро готовятся. Кашу я варила полезную, поэтому вместо сахара использовала мёд.
Количество порций: 2
Тыкву очистите и помойте. Нарежьте её небольшими кусочками. Залейте их водой и варите после закипания около 15 минут.
Затем слейте воду из тыквы, а по ней самой пройдитесь блендером.
К тыквенному пюре добавьте овсяные хлопья.
Далее добавьте молоко и соль.
Доведите кашу до закипания, а затем варите на небольшом огне 20 минут под крышкой.
В конце добавьте мёд и масло. Вкусного завтрака!