Site icon Рецепты

Овсяная каша с курагой

Овсяная каша с курагой
Овсяная каша с курагой


Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак — не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно — не беда, ведь такую кашу можно разнообразить! Сегодня готовим кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления на молоке с курагой. Можно использовать и обычные «грубые» хлопья, процесс будет немного отличаться.

Я использую хлопья, требующие варки три минуты. Готовлю блюдо на две порции. Можно также по вкусу добавить в овсяную кашу с курагой сахар или мёд, но мне хватает натуральной сладости кураги. Кстати, о ней — если плоды очень крепкие и жесткие, в таком случае советую продумать приготовление и заранее замочить её в воде. Но не совсем до состояния размягченного плода — тогда она совсем расквасится в каше — а так, чтобы было легко резать на кусочки. До готовности курага дойдет уже вместе с овсянкой.

Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения — чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.

Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.

В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.

Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.

Овсяная каша с курагой готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version